22:16 

Стимулирующие средства

tahry
Все иллюзия...
В Галактике Змея нет кофе.
Кофейные зёрна, привезённые переселенцами, не прижились на первых, облюбованных ими планетах. Растения погибли и в дальнейшем, несмотря на попытки их адаптировать, все кофейные эксперименты остались безрезультатными.
Однако, люди заменили кофе напитками с искусственно синтезированным кофеином и таурином, так что энергетики существуют, наличествуют в количестве, варьируются от мира к миру и выпускаются в массе форм, включая таблетированные и инъекционные.
Сугубо местная вариация тонизирующего напитка - харАбе (на роккедне - отОла). Производится из экстракта листьев растения тОла широко распространённого на разных мирах растения. Существует в виде растворимых смесей (типа гранулированного кофе). Действует бодряще на людей, терсинитов, дарси и некоторые другие расы. На миенне-ке тоже действует, но для них этот напиток неприятен на вкус, поэтому ими обычно не употребляется. Внешне напоминает кисель или густой сироп розоватого или красноватого (реже сиреневого) оттенка, пьётся горячим. Поскольку харабе заменяет кофе, то во многих более - менее развитых местах можно встретить автоматы по продаже этого напитка. Нередко на флоте или в административных комплексах Лиги, а так же во многих компаниях, эти автоматы бесплатные.
Чаи существуют в количестве и с поправкой на последующее расселение по разным мирам и выведение новых сортов.

@темы: галактика Змея, реалии, то, чего нет

Комментарии
2010-10-13 в 22:21 

Волкер
улыбка Тьмы
Отыгрывается киселем?:)

2010-10-13 в 22:27 

tahry
Все иллюзия...
Волкер Знаешь, мы ни разу на это не заморачивались, на самом деле ))) Просто всплыл вопрос и я сочла необходимом написать о том, чего из привычных вещей в мире нет. Во избежание.
Чем отыгрывать можно в процессе договориться. Есть у какой - то фирмы (Leovit, кажется) и растворимый кисель. Но можно просто условиться, что это любые розовые энергетики. Что там у нас розовое? Burn? Или адреналиновка?

2010-10-14 в 07:03 

Волкер
улыбка Тьмы
tahry, да они все примерно такого цвета.

     

Крылья Змея

главная