Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

tahry
Все иллюзия...
Общая вводная.

В одной далёкая - далёкая галактика существует огромное множество рас разной степени разумности развития, и ещё больше - миров, пригодных к обитанию. Пусть вас это так сразу не смущает. У такого сказочного расклада есть свои объяснения и история, но для общей вводной они не обязательны.
Галактику называют галактикой Крылатого Змея - из-за парной туманности над ядром галактики в звёздную ночь по обеим сторонам основного скопления звёзд видны два облака, которые и называются Крыльями.
Наиболее распространённая раса - люди.
Люди здесь неродные, более 2 500 тысяч лет назад они явились в этот мир из другого. Их родина - Млечный Путь. Факт этот достаточно , известен и в повседневной жизни мало кого особо занимает, тем более, что местонахождение легендарной родины человечества неизвестно - за всё минувшее время никто больше оттуда не прилетал. Люди давно расселились по всему Змею, создали новые общества и государства, контактируют с различными местными расами и вопросы настолько отдалённой истории их беспокоят редко.
~
Некоторое время назад существовало содружество государств(космического масштаба) , напоминающее ООН. Оно называлось Лигой. Или, как теперь её называют "Старая Лига". Лет 10-15 назад государства Старой Лиги пересрались между собой, последовал конфликт, в котором державы принялись воевать друг с другом. Звёздные анклавы распадались, союзы заключались и расторгались, просуществовав несколько лет, месяцев, и даже часов. В это смутное время среди прочих была создана Коалиция Сонары - альянс трёх планетарных государств. Инициатором создания Коалиции было правительство Сонары. В течении следующих лет Коалиция успешно существовала, сохраняя стабильность и независимость в хаосе войн и смут. После нескольких серьёзных военных противостояний (в которых Коалиция одержала победу) в состав её вошли как проигравшие миры, так и некоторые, пожелавшие добровольно присоединиться к силам Коалиции. Когда количество объединённых миров подобралось к дюжине, руководитель правительства Сонары Стер Клан предложил переименовать Коалицию в "Новую Лигу". Ещё её называют Лигой Клана, поскольку, так уж сложилось в результате политических перипетий, что Стер Клан и возглавил правительство этого союза.
~
Военно-Космическая Академия Новой Лиги - учебное заведение с отличной репутацией и гибкой образовательной структурой. Его значение очень велико - ведь у Новой Лиги и вокруг всё ещё изрядно врагов, и в составе несколько бывших государств - противников, а значит - Новая Лига очень нуждается в хорошо подготовленных военных кадрах. Структура Академии - это скорее агломерат учебных заведений различного уровня и профиля, чем банальная военный вуз.
Принципы приёма весьма демократичны.
Они гласят, что каждый, кто имел достаточно средств, чтобы добраться, и достаточно ума, чтобы пройти вступительные экзамены, и готов после окончания вступить в ряды вооружённых сил, получает право на бесплатное обучение и содержание. То есть надо сдать вступительные и подписать обязательство - отработать на армию определённый срок, если сумеешь закончить.
Учащиеся живут при Академии, поэтому при всех её подразделениях существуют "учебные... кхм.. городки". Правильнее было бы сказать - учебные города. Но к этому ещё вернёмся.
Бездари и лентяи тоже могут учиться - но за деньги. Студенты, которые не смогли сдать вступительные свои умом, могут быть зачислены на платных основаниях, они оплачивают своё проживание и обучение. Однако, платное обучение не гарантирует получения диплома - для этого нужно итоговые тесты сдать. Кстати, если "платник" сдал тесты за семестр на хорошие отметки - он может следующий семестр учиться бесплатно.
Академия берёт всех, кто потенциально может служить в вооружённых силах Лиги. А служить в них может - "каждый, кто способен правильно понимать и точно выполнять приказы". Это не шутка, это цитата из законодательного акта. Поэтому при вступительных не очень высокий ценз, отсутствует конкурс, и нет тестов по физподготовке.
В течении всего первого семестра все курсанты обучаются вместе и проходят отсев и сортировку. Начиная со второго семестра они получают перенаправления. Оценки и баллы значимы, потому что именно баллы за итоги тестов и заданий (а так же рекомендации педагогов) - внутреняя валюта академии, на которую можно "купить" себе дополнительный курс или обучение по определённому направлению. Но эти моменты пока никак не волнуют первокурсников.
~
Академия может стать хорошим карьерным трамплином для тех, кто мечтает о росте.
Академия позволяет при поступлении безбедно существовать несколько лет, для некоторых ребят из проблемных семей, с неблагополучных миров - одно это серьёзный повод в пользу поступления.
Академия позволяет быстрее продвинуться по службе в армии.
Даже если мечтаешь водить гражданские суда, академия - отличный способ получить профессию пилота и нужное количество часов налёта.
В академии есть много девушек. Парней тоже хватает. И нет родни, которая лучше знает с кем связывать свою личную жизнь. Для некоторых миров - это имеет значение.
Могут быть, конечно, и другие причины поступить в академию. Вы, например, внезапно поняли, что никогда ещё не учились ни в каком учебном заведении, а это ведь может быть отличным приключением! Надо собрать друзей и ломануться поступать!
~
На момент начала вступительные сданы, результаты известны, все сдавшие - зачислены. С момента зачисления прошла примерно неделя в течении которой все метались по студгородку, деканату, разным АХЧ, оформляли разные кредитные, зачётные и идентификационные карты, становились на довольствие, получали маркировку для одежды и распределялись на группы и дортуары. К дню пьянки все основные формальности улажены. Утром новички получили маркеры первого курса на физиономию и познакомились с кураторами групп обучения и проживания. Вечером в кампусе - праздник непослушания. Со следующего утра начнётся совсем новая жизнь, но сейчас - время и место оторваться.
~
Кто нам нужен?
Во-первых, первый курс. Обычно празднуют (ну, начинают как минимум) учебной группой. Никто ещё не учился, поэтому нормальная ситуация - как раз на пьнке и познакомиться со своей будущей группой.
Во-вторых, куратор группы обучения. Это несчастная жертва педагогической системы, обычно кто-то из студентов же, но с 3-4 курса. Он обязан ввести новичков в курс дела.
В-третьих куратор групп проживания. Их может быть несколько и они могут не торчать весь вечер на арене. Это удачный вариант для тех, кто хочет забежать на часок-другой. Это тоже кто-то из студентов, но с более старших курсов, 4-5-6.
Куратор группы обучения пасёт учебную группу. Кураторы группы проживания мониторят обычно одну из комнат общаги первого курса. Поскольку в одной учебной группе могут учиться люди, живущие в разных комнатах, кураторы групп проживания не сидят в Ночь Первокурсника на попе ровно в одном месте, а вынуждены пробежаться по всему кампусу. Но потом, конечно, можно с кем-то остановиться.
Вероятны так же разные внезапные примкнувшие. Этой ночью в студ-городок дозволено приглашать гостей.
~
В принципе, я готова попытаться приткнуть всех, кто уже играл любыми их потенциально впихуемыми в ситуацию персонажами.
Всех, кто не играл - приглашаю вопрос обсудить. Ко мне уже можно и нужно с вопросами и по миру и по роли. Особенно тем, кто в первый раз в нашей конопле.
Скайп-логин yereah, в телеграмме и в ВК я тоже есть.
Чем раньше вы начнёте меня ловить - тем лучше. Посколько со мной внезапно случаются периоды работы без просвета, лучше использовать любой возможный момент.

@темы: Военно-космические силы, Новая Лига

Комментарии
2016-12-27 в 22:21 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Сводку по расам в этом же сообществе искать?

2016-12-27 в 22:32 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Ой, а можно мне? Хоть тушкой, хоть чучелком. Можно на 1 курс, можно куратором обучения.
У меня есть некоторые знания по данному миру, есть опыт бытия студентом, и преподавателем, включая Р1.

2016-12-27 в 22:49 

tahry
Все иллюзия...
Suboshi., можно и там поискать. Будут скорее всего люди, терсиниты, миенне-ке и дарси.
DragonShy, можно-можно. (Я, честно говоря, испытываю соблазн пойти перечитать твой роман-вводную с прошлой игры и понять нельзя ли тебя приткнуть Джонатаном. Или ты хочешь кем-нибудь другим?)

2016-12-27 в 22:58 

Леди Рийя
Вреднакость повышенной пушистости
О, можно миенне-ке? Хочу! =)

2016-12-27 в 23:02 

tahry
Все иллюзия...
Леди Рийя, можно. Сейчас найду тебе более подробный мануал по расе.

2016-12-27 в 23:07 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
tahry, для Джонатана я сейчас слишком толстый)))
Наверное, новым. Я новую роман-эпопею напишу)

2016-12-27 в 23:10 

Lieth
генерал-полковник фсб обнажил свой пистолет и метко ударил инопланетянина в кадык (с)
а что это? Форумка, кабинетка, полигонка?

2016-12-27 в 23:33 

tahry
Все иллюзия...
DragonShy, тогда мы нетерпением ждём ))) На самом деле - кем хочешь при таком раскладе.
Lieth, между кабинеткой и павильонкой в зависимости от количества примкнувших.

2016-12-27 в 23:36 

Lieth
генерал-полковник фсб обнажил свой пистолет и метко ударил инопланетянина в кадык (с)
tahry, эээ, тогда не ко мне )

2016-12-27 в 23:47 

tahry
Все иллюзия...
Lieth, а жаль ((

2016-12-27 в 23:47 

gennybes
Fight for your reality!
tahry, Иду! Лечу ))) Первокурсницей, девушкой, по расе смотрю в сторону людей, но "хотелось бы всех посмотреть" если можно )))

2016-12-27 в 23:48 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
по расе смотрю в сторону людей
А я в сторону терсинитов!!!

2016-12-28 в 00:17 

tahry
Все иллюзия...
Suboshi., gennybes, про расы очень в общих чертах.
Лиргов и демонид не будет. Остальные возможны.

2016-12-28 в 00:19 

tahry
Все иллюзия...
DragonShy, но ты же помнишь, что это требует жертв? Хотя я просто жажду тебя увидеть жгучим брюнетом с чёрным лаком на ногтях )))

2016-12-28 в 00:24 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Подтверждаю свою хотелку, хочу студентом, каким именно - обсуждаемо, хотя лучше, наверное, не человеком.

2016-12-28 в 00:27 

~Азиль~
Ответственная за надежду
Я очень хочу! Можно? Могу все, что угодно ))

2016-12-28 в 00:28 

Lieth
генерал-полковник фсб обнажил свой пистолет и метко ударил инопланетянина в кадык (с)
tahry, а мне-то как ))

2016-12-28 в 00:29 

tahry
Все иллюзия...
ninquenaro, коментом выше - ссылка на пост с расами. Студены - терсиниты, люди, дарси и миенне-ке. Причём, люди - с очень разных миров с очень разным укладом, обсудибельными вплоть до создания нового под личный запрос игрока. Плюс-минут то же касается терсинитских миров.
Выбери, что тебе ближе и будем копать дальше.

2016-12-28 в 00:33 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
tahry, слушай, а человеческо-терсинитского полукровку допустишь? не хочу прядки перекрашивать :)

2016-12-28 в 00:43 

tahry
Все иллюзия...
ninquenaro, да. И как раз прядки - характерный признак метизации.

2016-12-28 в 00:43 

tahry
Все иллюзия...
~Азиль~, да мы тут скорее по принципу - кто что хочет. Ты что хочешь?

2016-12-28 в 00:47 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
tahry, ура. Тогда это и буду думать. :) Куда к тебе удобнее прийти за этим?

2016-12-28 в 00:53 

tahry
Все иллюзия...
В скайп. Но уже завтра. Я - спать.
С утра общую картину мира по-терсин-тски отдам в юмыл.

2016-12-28 в 01:19 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
tahry, скинь мне туда же свой скайп? А то у меня его, кажется, нет.

2016-12-28 в 14:31 

gennybes
Fight for your reality!
tahry, прочитала про расы. Человеком! Человеки у вас прикольные ))) Религия у людей есть? Разная или одна на всех?

2016-12-28 в 14:44 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Смотрю на терсинитов и дарси. Дарси сложнее моделировать =)))

2016-12-28 в 15:02 

tahry
Все иллюзия...
gennybes, религия есть, но мало и редко. Есть, скорее философские системы разного плана иногда с разными мистическим наворотами, но очень редко с какой-то фигурой творца, персонифицированным божеством и так далее. По-моему, ни у кого из христианутых нет космических кораблей. Из верующих летают только Мединцы. Люди очень разные, миры у них разные я тебе напишу сводку в юмыл вечером.

2016-12-28 в 16:06 

tahry
Все иллюзия...
Suboshi., дарси моделировались в прошлый раз наклейками из искусственного меха на сандарачном клею - на физиономию, и им же на перчатках. И было вполне. Очень миленько.
Терсиниты - чёрные волосы или парик, чёрный лак. Особоупоротые надевают чёрные линзы, если глаза не тёмные.

2016-12-28 в 16:38 

gennybes
Fight for your reality!
tahry, отлично )))

2016-12-28 в 18:31 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
А среди студентов будут только будущие пилоты, или другие специальности вроде всяких техников-механиков тоже могут быть? Мне не принципиально, просто интересно.

2016-12-28 в 18:53 

tahry
Все иллюзия...
Лукреция, да все подряд, включая стройбат для самых альтернативно одарённых. Исключение, пожалуй - воен-медики.

2016-12-28 в 23:50 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
tahry, мне, честно говоря, всего милее флегматичные кошаки )) Правда, это был бы челлендж... :hmm: Я такое играть не умею, было бы очень интересно попробовать.

2016-12-28 в 23:59 

_Brownie_
Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно (с)
для Джонатана я сейчас слишком толстый)))
tahry, я на твое предложение сыграть Хану хотела ответить как-то примерно так же :lol: Поскольку это приквел, Хане хорошо бы быть моложе и тоньше, а я старше и толще :-D Так что мне бы кого-то другого.

2016-12-29 в 00:03 

tahry
Все иллюзия...
Hazycat, а почему нет? Могут быть в обслуге, среди персонала.
_Brownie_, тогда изъяви, кого тебе ))

2017-01-05 в 12:25 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Я, конечно, ностальгирую по доктору Нику.
(сказал он и вскрыл очередную ампулу с церукалом...)

2017-01-05 в 16:38 

tahry
Все иллюзия...
живой человек, вот Ником, к сожалению, конкретно на эту игру мне тебя не вписать. Это другая сторона баррикад. Давай тебе что-нибудь другое скреативим.

2017-01-05 в 16:54 

живой человек
Победитель - это не лечится.
tahry, давай, я готов к экспериментам! )

2017-01-05 в 16:57 

tahry
Все иллюзия...
живой человек, ОК. Общея вводная висит, список основного функционала в ней есть - всё, что возжелается, можно. Если не нашёл ничего приемлемого, можно кем-то ещё в составе гостей. Впихаем всё впихуемое.

2017-01-05 в 17:12 

живой человек
Победитель - это не лечится.
tahry, ок, начинаю осмысливать.

2017-01-09 в 02:29 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
В общем, мама официально изъявляет свое желание.
И жаждет сказать, что полный швах с датами :facepalm3: Гипотетически (то есть если придумаю, как окрутить родичей) могу 8-9 или 15-16 апреля.

Но да, теперь я тоже мечтаю увидать Дракона жгучим брюнетом с черным лаком на ногтях!

2017-01-09 в 02:34 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Nemhain, я теперь, может, в котики пойду! Черноглазеньким быть плохо, котиком быть хорошо! Терсинита каждый обидеть норовит, а котиков пока все любят)))
я буду очень рад тебя видеть в любом воплощении!!!

   

Крылья Змея

главная