22:31 

Альт-Ваальский креатив

sentahry
Стихотворение развешенное по питейным заведениям столицы Альт-Вааля перед прибытием делегации Лиги
Кто опускает нашу планету
В колониальный ад?
Явный изменник! Явный насильник!
Родины дегенерат.

Кто добивает космос Ваальский,
Армию гробит и флот?
Прихвостень Лиги, регент канальский -
Их завербованный крот.

Лиге он служит, правит – не тужит,
В тюрьмы героев сдает!
С трезвым цинизмом в души ваальцев
Смачно и грубо плюёт.

Экс-палачей от кары спасает,
Нагло согражданам врет!
Наших друзей в беде оставляет,
Недругам славу поет.

Худший из худших в своре бездарных
Всем Геростратам пример.
Полу-политик, полу-исправник,
Полу-премьер-лицемер.

Всю, как на блюдечке, землю родную
Лиге он рад поднести,
Их протеже, с душонкой холуя,
Засланный к нам паразит.

Хватит скулить! Хватит как быдло
Манны небесной ждать!
Чтобы не сгинуть, чтоб не погибнуть
Выход один – ВОССТАТЬ!


И прозаическое воззвание


Сограждане!

Чем более всего мы гордимся на своей планете? Нашим правом жить так, как удобно нам – гражданам свободного и независимого Альт-Вааля.
Мы сумели создать такую систему, когда все трудные, но необходимые для нашей повседневной безопасности службы – пожарная охрана, службы охраны правопорядка, службы, действующие в черезвычайных ситуациях – обеспечиваются сотрудниками за счет нас с вами – равноправных и свободных сограждан, служащих там не ради большого жалованья, как наемники, а ради собственной безопасности. Мы знаем, чего мы хотим, и мы готовы трудиться для этого – в этом залог успеха каждого из нас с вами, всей нашей планеты.
Любой фермер знает – потрудись получше, будет больше товара на продажу. А если лениться – дела пойдут плохо.

Что же может принести нам присоединение к Лиге? Подумайте!

Что можем мы, планета трудолюбивых и ответственных фермеров, людей, привыкших отдавать себя без остатка любимому делу, дать мощному военному альянсу? Где наши сверх-линкоры, супер-оружие и секретные технологии, которые бы заинтересовали Лигу? Их нет! Их нет потому, что мы с вами никогда не стремились запугать кого-то грязным бряцаньем оружия – мы всегда стремились строить свои отношения с соседями на взаимовыгодном, честном деловом сотрудничестве. Поэтому главное, что мы можем дать Лиге, вернее – главное, что она хочет у нас взять – это то, что мы производим – наш шелгласс. Наверное, не раскрою вам большой тайны, сограждане, если скажу, что он нужен Лиге для создания своего оружия.

Поверите ли Вы, что его и дальше станут покупать у нас по твердой цене? Нет, его заберут у нас почти даром – заплатив столько, чтобы мы только не умерли с голоду и не прекратили и дальше его производить.

Если же шелгасса будет недостаточно для удовлетворения неуемных аппетитов Лиги – она возьмет последнее, что у нас останется – наши жизни. Хотите ли вы быть рекрутами во флоте Лиги? Вместо того, чтобы вести стабильную жизнь, обеспечивать всем ваших любимых, создавать прочную основу для будущего ваших детей – погибать за чуждые нам интересы.

Ходят слухи, будто бы Лига непобедима. Враки!

Едва только Лига начала протягивать свои жадные руки к свободным мирам, гордые и свободолюбивые люди стали бороться с ней. Так возникло Сопротивление. Оно борется с Лигой до сих пор, оно не слабеет, а только крепнет с каждым днем, как крепнет ненависть людей к своим поработителям.

Вы все знаете, какие страшные истории ходят о флотилии «Демонов» – элитном подразделении Лиги. Все мы знаем, как заслужили свою славу эти палачи, продавшие совесть и честь за деньги. Но даже они не могут спать спокойно – недавно Сопротивлению удалось одолеть и их корабль, взять в плен пилота «Демонов». Представьте себе, что ждало подлого ката, попавшего в руки тех, кто испытал если не на себе, то на своих близких всю бесчеловечность этих выродков. Пусть же трепещут те, кому еще не отвратительна мысль однажды стать на сторону Лиги. Если их не страшит само лишь то, что своими делами они навсегда запятнают свои имена, обрекая своих родных на вечное презрение свободолюбивых рас и планет, пусть же сердце их похолодеет от трепета и страха при мысли о том, какова месть тех, у кого они отнимают самое дорогое в жизни.

Сопротивление поддерживает все свободные миры, которые борются с Лигой. Даже в самом крайнем случае – в случае войны с Лигой – мы не будем одиноки. И главное – не поддавшись ей, мы сбережем самое дорогое – нашу независимость, нашу культуру, наше право на обсуждение с соседом всего, чего угодно, за кружечкой чего-нибудь приятно хмельного.
Или лучше жить так, как прикажут другие? Говорить то, что не запрещено другими?

Хотим ли мы стать частью Лиги?

Все, в чьей груди бьется свободное, благородное и честное сердце, не задумываясь ответят: «Не хотим!»

Что же мы можем сделать, чтобы избежать этого, сограждане?

Наше правительство скрывает от вас – народа, интересы которого оно обязано защищать, что оно собирается делать. Очень скоро на нашу планету прибудет посольство Лиги с целью присоединить нас. Знаете ли вы, что скажет им наше правительство? Не продаст ли оно всех нас за золото Лиги? Не купит ли нашей свободой, будущим наших детей себе теплых местечек в правительстве Лиги? Оно молчит! Оно не говорит нам, что собирается делать.

Сограждане! Основная сила на нашей планете – гражданская оборона. Кто составляет ее? Вы, честные фермеры, любящие свою Родину. Требуйте со своего начальства четкий ответ на вопрос: Что несут нам переговоры и что скажет наше правительство Лиге?

Пусть никто из нас не уклонится от ответа, а кто сам не знает – пусть спросит свое начальство.
Мы должны потребовать ответа на самом высоком уровне – для кого мы бережем наш Альт-Вааль таким, каким мы его любим? Не для ненасытной ли Лиги, которая может вскоре разместиться здесь как у себя дома?

Если у них не будет ответа?

Сограждане! Что делать, если у нашего правительства нет достойного ответа на притязания Лиги, если оно будет юлить и изворачиваться, если оно не захочет отстаивать независимость Альт-Вааля?

На этот очень вероятный случай на нашей планете создан Союз Вольных Фермеров, главная цель которого – отстоять независимость Аль-Вааля, сохранить незыблимыми наши традиции и порядки. Союз готов в любой момент свергнуть продажную кучку руководителей, не способных выразить надежды своих граждан, и занять его место. Новое правительство Аль-Вааля уже избрано. Оно готово хоть завтра приступить к действиям. У него уже есть программа, конечная цель которой – укрепить наш Альт-Вааль как реальное государство и добиться почетного союза с Лигой – заставить ее говорить с нами на равных, уважая наши права и законы, наши порядки, наши цены на шелгласс!
Для этого, сограждане, возможно, нам придется создать более мощные ВКС, навести порядок в окрестностях Альт-Вааля. Но это будут наши ВКС и служить в них мы станем для себя и так, как решим мы сами. Порядок в нашем секторе станет залогом безопасной торговли, а имея боевой флот мы значительно расширим свои рынки сбыта.

Пусть Лига печется о своих интересах – мы будем думать о своих.

Правда ли, что Лига наш смертельный и ненавистный враг?
Это тоже неправда, сограждане.

Лига отличается от нас так же, как питейное заведение от вашего дома. Вы иногда ходите туда, чтобы пропустить кружечку с друзьями, но всегда хотите вернуться туда в свой уютный дом к любимой семье.

Значит ли это, что нужно закрыть все питейные заведения? Конечно, нет!
Должны ли мы воевать с Лигой? Конечно, нет!

А хотите ли вы ЖИТЬ в баре? Чтобы его владелец устанавливал свои порядки, по которым вам придется жить? Чтобы кто угодно мог прийти в ваш дом, напиться, начать приставать к вашим женам и дочерям, матерям и сетрам? Разве это не ужасно?
Хотим ли мы стать частью Лиги? Нет, сограждане!

Все, кто хочет достойного и светлого будущего для Альт-Вааля – будьте готовы поддержать Союз Свободных Фермеров – если понадобится, то и силой оружия, для свержения нынешнего правительства.

Немедленно после принятия власти, правительство Альт-Вааля, установленное ССФ, проведет всенародный референдум, на котором будет выбран новый совещательный орган – Парламент Альт-Вааля, в который войдут наиболее уважаемые и мудрые из граждан Альт-Вааля – нас с вами.
Парламенту будет предложено несколько программ развития нашей планеты, каждый из которых будет вести к процветанию нашей Родины и сохранению ее независимости.

Честные граждане Альт-Вааля, плечом к плечу с патриотами из Союза Свободных Фермеров – вперёд к славе нашей любимой Родины!


Автор Алвин-Александр

URL
   

Крылья Змея

главная